France de cross à Mautauban – 13-14/11/2021

Athlètes féminines

Deux médailles aux championnats de France de cross ! Grâce aux filles : en élite femmes, nos Stadistes sont devenues vice-championnes de France par équipe (notre photo) et en minimes, Elise Le Menn est repartie médaillée d’argent avec l’équipe de Bretagne en mixte. Ces championnats se sont déroulés le week-end des 13 et 14 novembre à Montauban, dans le Tarn et Garonne (région Occitanie).

Crosswoman
Élise Le Menn se classe 42ème française en individuelle

Autres résultats :

L’équipe de relais toutes catégories, composée de Lola Fromentoux, Maxime Campion, Océane Le Bris, Léni Allard, termine 5ème à 12 secondes du podium

Le relais U20 cadets-juniors représentée par Arthur Musset, Anne Le Bourhis, Corentin Gorlier, Valentine Le Foll se classe 12ème.

crossmen

Cross court hommes : 14ème place sur 31 pour l’équipe

Armand Vic ouvre la marche (73ème), suivi par notre coureur de 800, Léni Allard qui, comme sa coéquipière du relais mixte, Lola Fromentoux, a éprouvé des difficultés à encaisser deux courses en deux jours (les jambes étaient lourdes). Il se classe 98ème.

Autre coureur de l’équipe du relais mixte : Maxime Campion termine 116ème suivi par Vadim Fleury 154ème.

Alexandre Gorin termine 195ème et Thibaut Pallier 202ème.

crosswoman

Cross court femmes : l’équipe se classe 13ème sur 26. Océane Le Bris, après un départ prudent, a effectué une belle remontée pour terminer dans le top 50 (56ème), suivie de près par Lola Fromentoux (59ème) qui a eu plus de difficulté à encaisser deux courses en deux jours après le relais mixte de la veille. Leurs coéquipières se sont bien battues : Marion Quéau (143), Zoé Bourgain (155), Camille Lénaff (162) et Solenn Eon (271).

crossman

Cross élite hommes : notre champion de Bretagne, Arsène Guillorel, termine 11ème, un peu déçu du résultat final. Sans avoir fait une mauvaise course, il regrette des erreurs tactiques qui lui ont coûté quelques petites secondes.

Loïc Thépaut et Jean-Baptiste Olier se classent respectivement 131ème et 235ème.

crosswomen

Cross Elites femmes : nos Stadistes ont tenu toutes leurs promesses en devenant vice-championnes de France par équipe.
La championne de Bretagne, Marion Le Goff, confirme en terminant 19ème suivie de Mazarine Amis, 25ème, Laetitia Bleunven 43ème, Christelle Morvan 95ème, Stéphanie Cann 157ème et Marie Ladan 234ème.

crosswoman

Cadettes : Valentine Le Foll termine 184ème pour ses 1ers championnats de France. Malheureusement, abandon de Mathilde Gourvennec pour raison de santé. Une bonne expérience pour toutes les deux avant de passer en catégorie juniors.

crossman

Cadets : notre seul représentant cadet, Martin Léon, après un départ prudent se classe 84e français pour ses 1ers championnats de France. Une bonne expérience.