Championnats de France de cross à Carhaix 11 et 12/03/2023

Les championnats de France de cross se sont déroulés dans La Mecque de la discipline, à Carhaix, sur un parcours difficile, rendu boueux par les dernières pluies. Nos 36 athlètes se sont bien battus. Le résumé dans cet article.

Samedi, les deux relais mixtes avaient bien lancé ces championnats nationaux : les U20 champions de Bretagne – relais composé d’Elise Le Menn, Nicklas Pilven, Albane Gourtay, Martin Léon – ont terminé au pied du podium (4èmes à… 1 seconde des 3èmes) sur un total de 23 équipes. Le relais toutes catégories, vice-champion de Bretagne, avec Océane Le Bris, Maxime Campion, Lola Fromentoux, Léni Allard, s’est classé 7ème juste derrière les champions régionaux, le HBA, sur un total de 33 équipes. Les coachs Albert Kermarec et Noël Saudrais sont satisfaits de la prestation de leurs protégés qui ont montré de l’engagement et de l’envie.

Podium Juniors Gars France de cross 2023 à Carhaix
Les Juniors Gars 3èmes aux France de cross 2023 à Carhaix (absent : Corentin Gorlier)

Dimanche, ce sont les juniors garçons, champions de Bretagne et champions de l’interrégion en titre, qui se sont distingués : Nicklas Pilven, Gauthier Marec, Martin Léon, Nathan Bianéïs, Corentin Gorlier et Noam Le Page, ont remporté la médaille de bronze. Sur le cross court, les féminines portées par leur leader Laëtita Bleunven (7ème et 5ème française, meilleur classement individuel du club) se classent 5ème par équipe

L'arrivée de Laëtitia Bleunven aux France de cross court 2023 à Carhaix
L’arrivée de Laëtitia Bleunven au cross court 7ème de la course et 5ème française (photo : lrx_mathieu)