Championnat du Finistère de cross à Quimper 14/01/2024

85 stadistes brestois et 46 stadistes lesneviens ont participé à ce championnat du Finistère de cross-country.

Chez les juniors filles, Elisa Le Rest proposa durant la course à Elise Le Menn d’arriver main dans la main comme l’avaient fait Martin Léon et Nicklas Pilven en 2022. Elise l’accepta. Mais le classement attribue le titre à Elisa. Dora Didou complète le podium.

Marion Le Goff n’a eu aucune difficulté à conserver son titre de championne du Finistère chez les Elite femmes.

Elle devance Gaelle Muderhwa (1ère M1F) et Camille Le Guen, ce qui occasionne un triplé du Stade Brestois.

Entourée de ses deux entraîneurs, Marion savoure.

Ils en ont pris l’habitude. Thibault Le Roux et Anatole Renard ont pris les deux premières places chez les poussins comme à Lesneven, Lampaul Plouarzel et Carhaix.

Mael Sicot gagne le titre de champion du Finistère Elite hommes après une course en solo.

Dans la même course, Raphaël Grisel est 3e espoir. Yoan Hervé et Loïc Thépaut sont 2e et 3e M0.

Deuxième en 2022, Ines Muscat remporte la victoire chez les benjamines avec une belle avance (19 secondes) au bout de 2570 m.

Pas d’exploit chez les benjamins. Le premier d’entre eux, Lois Fermentel, finit 7e mais ils obtiennent la coupe du classement par équipes.

7.FERMENTEL Lois(BEM)11’45”
11.LEON Mathieu(BEM)11’51”
17.BOUILHOL Charles(BEM)12’14”
20.GUENNOC Ilhan(BEM)12’20”

Fleur Conq finit troisième chez les minimes filles. Le Stade Brestois l’emporte par équipes.

3.CONQ Fleur(MIF)13’19”
4.LE MENN Irene(MIF)13’35”
6.LIORZOU Clarisse(MIF)13’41”
14.FINETTI Celeste(MIF)14’09’

Julien Léon 4e chez les minimes mais sur le podium car devancé par un non-licencié.

Victoire par équipes du Stade Brestois. 4.LEON Julien(MIM)12’39”8.GUIVARCH Louison(MIM)13’50”11.LE ROUX Alexis(MIM)13’54”15.HOLLEY Nicolas(MIM)14’18”

Belle course de Tanig Adam qui termine deuxième chez les cadets.

Course indécise jusqu’au bout chez les juniors garçons. Mael Bruno finit 3e après une grosse lutte jusqu’au dernier mètre.